2018首届中国房车露营产业行业媒体峰会全媒体关注海南露博会

2018年12月21日16:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口12月21日电(枉源) 12月21日2018首届中国房车露营产业行业媒体峰会在2018年海南国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会(以下称:露博会)展会期间举办。中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇、副会长廖红斌、海南红帆会展服务有限公司董事长谢国华等领导嘉宾以及15家行业媒体和20余家国内外主流媒体出席了本次媒体峰会,本届露博会共获得全球400多家媒体关注。

作为2018首届中国房车露营产业行业媒体峰会,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇、副会长廖红斌分别对房车露营产业和旅游行业融合的未来发展致辞,他们表示,随着我国旅游业个性化的增长,自驾车、房车等生活方式激发出巨大的市场需求,房车露营基地建设得到国家高度重视,应紧跟形势变化,加强对发展背景和新事物的分析,从中梳理出趋势性、向导性的主线,指导对产业发展的认识和前景的预测,并对相应的政策、管理、市场深化拓展调研作出结论,为产业政策和管理提供靶心,由此才能为露营产业发展带来新机遇。

同时,业内媒体代表对中国露营未来产业的发展、文化的普及等内容进行讨论,得出在中国房车露营未来产业发展中媒体作为重要的输出纽带,对品牌推广起到重要作用,应积极与众多优秀岛内外媒体达成合作,共同发声推动整个露营产业的宣传,倡导人们体验房车露营这种新兴业,让更多的人了解房车露营产业。业内媒体还表示将共同为海南的房车露营产业发声,为中国的房车露营产业发声。

会议上,海南主流媒体代表对海南建立在政策利好基础之上的露营产业行业发展契机及房车露营对海南全域旅游发展的促进作用发起了对话讨论,得出露营产业的发展在建设海南国际自由贸易试验区(港)和打造海南国际旅游消费中心的利好政策下,借助海南得天独厚的自然条件为新的发展契机,以“中国有个露营地叫海南岛”为主要宣传,全面呈现海南房车露营行业的风貌和底蕴,使海南成为全国自驾游与房车露营的主要目的地,并将海南旅游业发展推向国际化,为海南带来新的旅游群体,促进海南旅游经济的增长。

最后,展会承办单位海南红帆会展服务有限公司董事长谢国华为本次论坛作出总结并阐述海南露博会举办的意义,他表示,随着人们对生活质量的更高追求,中国房车露营产业逐渐火爆起来,海南露博会将不仅仅只是一个展会,而是房车露营博览会行业的标杆,为连接国内外户外体验式旅游搭建桥梁。创建业内人士了解房车露营行业最新变化,以及游客了解房车露营的重要窗口,本届海南露博会旨在打造一个让国际旅游产品走进中国,让中国露营产业走向世界的平台。会议上,行业媒体和主流媒体共同对2018露营产业发展作出总结,指出2019年露营产业发展导向,将共同引领房车露营行业走向更好的明天。

本次峰会集中体现整个中国房车露营行业对未来的信心和勇气,展示出行业企业在新时代格局中的创新自强,在行业发展中蜕变升级的新姿态,同时体现出媒体在中国房车露营未来产业发展中承担的重要角色,共同为中国的房车露营产业发声,让全媒体关注海南露博会,让全世界聚焦海南。

(责编:卢少雄、蒋成柳)