“骑聚文昌 唱响摩音”2018文昌旅游推介会今日启幕

2018年12月22日21:28  来源:人民网-海南频道
 

文昌市人民政府副市长何欢宝致辞

人民网讯 12月22日,以“骑聚文昌 畅响摩音” 为主题的文昌文化旅游推介会在文昌举行。推介会由文昌市人民政府主办,文昌市旅文委承办。文昌市人民政府副市长何欢宝,海南省旅文厅副处长王越川,文昌市旅文委主任林叶出席推介会并致辞。

“最美机车旅游公路”赠牌仪式

文昌,世人眼中的“椰子之乡、文化之乡、华侨之乡、航天之城”,是一座具有千年文化传承的中国历史文化古城。文昌市人民政府副市长何欢宝介绍了文昌文化旅游发展情况。他说,文昌这座始建于西汉的滨海城市,具有深厚的文化积淀,同时也为文昌市的文化旅游发展奠定了坚实的基础,借助自身丰富的旅游资源,文昌正朝着优秀旅游城市的目标快速发展,逐步成为阳光东海岸上闪耀的明珠。

推介会现场

王越川在致辞中说到,在海南省建设自由贸易港(区)的大背景下,文昌以航天文旅发展为起点,结合文昌市特有的旅游资源和历史文化,以点带面,全方位升级文昌市旅游发展,助力海南省国际旅游岛走向全国、走向全世界。而第七届戴托纳国际机车节的加入,势必将加快推进文昌的国际化、多元化发展。

推介会现场,林叶介绍了文昌的巡游旅程,从戏曲歌舞,到传统文化,从千年古都,到近代祖居、匠心独具的百年南洋老街、壮丽雄浑的椰林海岸线,共同铸就了文昌旅游资源的独特和秀丽。此外,还介绍了文昌令人流连忘返的美味佳肴。文昌鸡、铺前马鲛鱼、糟粕醋、抱罗粉…这些文昌的特色美味都将为来到文昌的游客带去全新的美食体验。

同时,推介会还举行了“最美机车旅游公路”赠牌仪式,由全国各大机车旅游俱乐部给文昌颁布。现场气氛活跃、反响热烈,让现场来宾更直接感受到文昌的文化旅游魅力。

旅游推介会后,2018 年(第二届)文昌国际乡村文化音乐节暨第七届戴托纳国际机车旅游节活动正式开启,本次音乐节在 2017 年第一届成功基础上,进行阵容全面升级,邀请众多国内外乐队及歌手,其风格互相区分,互相穿插,从传统的 Hard Rock 到流行性的电子风格,从民谣风到金属乐无一不展现着音乐的多元性和融合性。

23日,将启动第七届戴托纳国际机车旅游节发车仪式,来自全国34个省份热情、喜欢机车旅游的300多名旅行骑手,因对机车无与伦比的狂热,相聚在文昌市,机车依次排开,热血火爆的好莱坞大片既视感,共享机车旅游文化的魅力。国内外众多文化旅游爱好者及机车骑士相聚文昌,定将为文昌注入崭新的活力,让文昌旅游走的更远。

据了解,近年来文昌依托不可复制的特色文化旅游资源,地处琼北综合经济区域“一小时经济圈”“阳光东海岸上的明珠”特殊区位,以“贴近国际前沿时尚潮流、拉动音乐及机车文化动向新趋势、创新民众休闲文化生活新品牌”的理念。通过打造特有的旅游文化体育节品牌,进一步扩大对外开放交流,塑造文昌的城市品牌和形象,培育文化和旅游消费新业态、新热点,着力打造历史文化与现代文明交相辉映的全域旅游发展路线,加快建设独具特色的国际文化旅游目的地,促进旅游消费国际化,助力海南建设具有世界影响力的国际旅游消费中心。(黎学优)

(责编:陈海燕、蒋成柳)