万宁引进河长制信息平台 应用信息技术管河湖

袁宇

2018年12月25日09:34  来源:海南日报
 
原标题:应用信息技术管护河湖

  记者12月24日从万宁市河长制办公室获悉,为将河湖管护工作落到实处,万宁引进河长制信息平台并配备多媒体手持终端设备,进一步强化巡查力度,做好做实河湖管护工作。

  据介绍,通过河长制信息平台,管理人员能够了解到每一个河湖管护员的实时位置,并能够“一对一”或“一对多”向多媒体手持终端下发指令。持多媒体手持终端设备的镇(区)相关负责人与河湖管护员也可以将工作成果反馈至河长制信息平台。

  多媒体手持终端设备集定位、轨迹记录、文件传输、视频记录等功能于一体,万宁市各级河长及河长办等能够通过河长制信息平台,调取手持终端设备摄像头的实时视频,实时了解河湖的情况,加强对河湖管护员的管理。

  据了解,万宁市河长制办公室下一步还将为每位河湖管护员配备摩托车,进一步增强河湖管护员的机动性,强化巡查力度,并将摩托车纳入万宁市河长制信息平台进行管理。

(责编:潘惠文、蒋成柳)