京剧名家名段演唱会唱响 海南戏迷直呼过瘾

尤梦瑜 实习生余梦月

2018年12月26日09:25  来源:海南日报
 
原标题:经典唱段让海南戏迷直呼过瘾

  欢乐海南,国粹迎春。12月25日晚,海南省2019迎新春京剧名家名段公益演唱会在海南大学思源学堂唱响。来自北京京剧院、海南大学艺术学院以及海南省京剧艺术促进会的京剧表演艺术家们齐聚一堂,为戏迷们献上多个经典唱段。此次演出是海南大学艺术学院京剧表演专业与北京京剧院的一次交流演出,同时也是为海南戏迷们打造的一台京剧“大餐”。

  本次演出汇聚了来自北京京剧院的宋昊宇、索明芳等多位京剧表演艺术家。艺术家们精心挑选了戏迷们耳熟能详、并能充分展现不同京剧流派独特艺术魅力的经典唱段。演唱会分为“交响京剧”“薪火相传”“名家名段”三个篇章。

  在海南大学交响乐团的伴奏下,京歌《中国脊梁》、交响京剧《大唐贵妃》选段《梨花颂》、现代京剧《江姐》选段《红梅赞》等大气磅礴的唱段演出让现场观众大饱耳福。《红色娘子军》选段、《红灯记》选段、《沙家浜》选段等名段带领观众重温经典。整台公益演唱会既有传统戏的韵味绵长,又有现代戏的节奏铿锵。

  本次公益演唱会由省委宣传部支持指导,省旅游和文化广电体育厅主办。

(责编:潘惠文、蒋成柳)