海南鼓励教育卫生人才基层创业月补贴可达万元

2018年12月26日17:46  来源:人民网-海南频道
 

新闻发布会现场

人民网海口12月26日电(樊欢迪)12月26日下午,记者从《关于开展基层教育卫生专业技术人才激励机制改革试点的实施意见》(以下简称《实施意见》)新闻发布会上获悉,《实施方案》提出10条激励基层教育卫生人才的具体举措,从招聘、岗位管理、评价、激励等方面鼓励引导人才向边远贫困地区、基层一线流动 ,优先发展基层教育卫生事业,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

据介绍,这次改革激励试点率先在5个国定贫困市县乡镇(不含县镇)及以下教育卫生事业单位开展,试点时间为期1年,实施半年后将组织评估,根据评估情况适时在全省推广。在试点内容上,提出了10条具体举措,从招聘、岗位管理、评价、激励等方面提出一系列新的政策措施,呈现不少亮点。在畅通引进渠道上,采取组织考察等方式公开招聘,世居少数民族人员学历可放宽至大专,急需紧缺教育卫生人才可从国有企业、非公有制经济组织及社会组织考察招聘。在强化提升培训上,提出举办基层本科医学班、乡村学校“一专多能”教师班,保障每名基层教育卫生人才有省内外学习提升的培训机会。在创新人才使用机制上,在卫生领域建立“县属乡用”“乡属村用”使用机制;在教育领域建立优秀教育人才公开竞聘制度。在提高待遇水平上,按照地区越偏远越艰苦补贴越高的原则,较大 幅度提高基层优秀教育卫生人才乡镇工作补贴标准,每月领取补贴最高的可达万元;鼓励“候鸟”人才到乡镇服务的,每服务满1年且考评合格的,另发2万元生活补助。

海南省委组织部部务委员、省委人才办主任、省委人才发展局局长张应端在发布会上表示,一分部署九分落实,为确保《实施意见》得到有效的贯彻落实,将从提高政策执行能力、及时制定具体实施方案和加强指导监督三个方面抓好工作落实,确保试点工作有计划有步骤平稳推进,并表示在改革试点半年后,将组织开展改革成效评估,根据评估情况对政策进行调整完善,并视情在全省推广。

据悉,《实施意见》创新人才使用机制,改革绩效薪酬制度,提高服务保障水平 ,将有效破解海南省基层一线和艰苦边远地区人才匮乏、对人才吸引力不足等突出问题,对于探索建立一套能“招得来、留得住、用得好、流得动”的可操作、 可推广的基层专业技术人才激励机制,激励引导更多优秀专业技术人才到基层干事创业具有重要意义。

(责编:刘杨、蒋成柳)