华侨城海南集团启动文门美丽乡村暨稻花香里项目建设

2018年12月26日22:50  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 12月26日上午,华侨城(海南)集团有限公司(以下简称“华侨城海南集团”)“文门美丽乡村暨稻花香里项目建设启动仪式”在三亚文门村举行。未来,华侨城海南集团将结合文门拥有的山、湖、田、林、石等丰富的自然资源和地理优势,通过富有特色的文旅产品,打造绿色高端的美丽乡村。

中共三亚市委农村工作委员会副主任贾鹏,中共三亚市天涯区委常委、区政府常务副区长陈东敏,三亚市旅游发展委员会规划科科长杨典泾,华侨城海南集团党委书记、董事长、总经理曹国旺,北京华夏鼎辉国际投资有限公司董事长张朝辉等相关领导出席了本次启动仪式。

在启动仪式上,陈东敏表示,天涯区委区政府将积极为华侨城海南集团创造良好的投资环境,为文门村美丽乡村暨稻香里项目建设提供必须的保障,与华侨城海南集团共同探索、稳步推进建设具有文门特色的美丽乡村。

华侨城海南集团助理总经理赵传建表示,此次启动仪式是华侨城海南集团积极践行乡村振兴国家战略,响应海南省“美丽海南百镇千村建设”号召,积极整合社会和民营资源,保留古朴自然和乡村特色,打造特色文门,开拓乡村旅游全产业链的有力实践。

作为稻花香里项目建设及运营团队负责人,海南华夏康城颐养酒店运营管理有限责任公司董事长张瀚持表示,将根据华侨城海南集团的美丽乡村建设理念与村民开展合作,践行诚信、双赢的企业文化,将项目打造成社会满意、农民受益、政府认可的精品工程、惠民工程和美丽乡村典范。

据悉,三亚市天涯区文门美丽乡村是政府主导的重点项目,文门村整体将由华侨城集团开发建设,统筹整体业态全面招商运营,未来华侨城将以全域旅游为抓手,整合旅游、农业、教育、健康、艺术等产业资源,打造万众参与,产业振兴的新型共赢美丽乡村。

据了解,华侨城海南集团自2016年12月成立以来,积极助力海南文旅产业事业发展,以美丽乡村与特色小镇建设为抓手,在精准扶贫上持续发力,着力打造中廖村、文门村、天涯小镇、南山村等一批美丽乡村,形成了美丽乡村的华侨城模式,促进当地农民增收,助推乡村振兴。该集团还同时参与建设了海口市民游客中心项目、新海港展示厅项目、海口骑楼历史文化街区业态活化提升工程等多个文化旅游项目,与此同时,在《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》颁布后,华侨城海南集团第一时间狠抓落实,努力在海南自由贸易试验区(港)建设中勇当先锋、做好表率,为海南文旅产业跨越式发展做出更大的贡献。(王华春)

(责编:卢少雄、蒋成柳)