海南2人入选“全国百名杰出新型职业农民”

傅人意

2018年12月27日08:36  来源:海南日报
 
原标题:我省2人入选“全国百名杰出新型职业农民”

  记者12月25日从省农业农村厅获悉,农业农村部今年首次评选年度“全国百名杰出新型职业农民”,海南王琼、游泽锦2人入选。

  今年9月,农业农村部决定开展2018年度“全国百名杰出新型职业农民”遴选资助活动,以进一步营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好社会氛围,激励在“三农”事业中作出突出贡献、被群众广泛认可的优秀职业农民代表。

  海南入选代表王琼,来自海口市美兰区,在2012年至2018年期间,先后获得第八届“全国农村青年致富带头人”、第十届“全国农村青年致富带头人”、2017年度“五星级党组织书记”等荣誉称号。游泽锦,成立三亚海棠湾区芒果协会,举办座谈会、技术培训会、区域品牌策划等,助力把芒果产业打造成为三亚经济的新引擎,把芒果旅游打造成为三亚旅游的新名片。

(责编:潘惠文、蒋成柳)