海口白驹大道延长线项目启动 2019年底建成

邝晓霞

2018年12月27日10:27  来源:海口日报
 
原标题:白驹大道延长线项目启动清表

白驹大道改造及东延长线项目效果图

12月26日,据悉,白驹大道改造及东延长线项目目前正在进行清表等前期工作,将于28日正式动工。项目建成后,将有效提高海口东西干道的交通服务水平,提升海口市东出主要干道的道路景观,展示海口国际化滨江滨海花园城市新形象。

26日上午,记者在白驹大道改造及东延长线项目现场看到,几辆挖掘机正在进行清表工作。“接到代建任务后,我们10月底完成了立项、规划、初步设计、概算、招投标等一系列工作,目前正在做进场的准备。”项目代建单位海口市城投公司相关负责人介绍,在项目前期准备过程中,得到了市委市政府和各职能部门的支持,解决了项目用地等难题,确保项目平稳有序推进。

据了解,白驹大道改造及东延长线项目为基础设施建设项目,道路全长8.63公里,西起于白驹大道与琼山大道交叉口,沿现状白驹大道东延约2.3公里至大昌路口后,继续东延约4.7公里至小燕尾村附近,随后往北偏移与在建江东大道二期相交,并继续北延至现状桂林洋防潮堤,预计2019年底建成。

“项目设计为城市主干道、双向6车道加辅道,规划道路红线宽60米,两侧各控制20至50米绿化带。”项目施工单位中交四航局相关负责人告诉记者,将结合海口“五化”工作,通过景观元素与道路结合,达到美观、生态、自然的效果。

据悉,白驹大道改造及东延长线项目的建设将有助于江东新区的有效开发,提高海口东西向干道的交通服务水平,完善道路市政化设施。

(责编:符小叶、蒋成柳)