三亚武警新兵完成新训任务下连奔赴基层一线

【查看原图】
新战友安全抵达三亚。
新战友安全抵达三亚。
来源:人民网-海南频道  2018年12月27日13:53

人民网讯 军营又见“一道拐”,正逢新兵下连时。12月26日,武警三亚支队280余名新兵圆满完成新训任务奔赴基层一线,开启了军旅生涯新征程。

支队座座营区里,官兵整齐列队,夹道欢迎,锣鼓声、鞭炮声、掌声交织一片,好一派热烈的场面!当迎新车队缓缓驶入营区,新兵们被眼前的场面所深深震撼。“没想到我们能受到这么热烈的欢迎,看到大家脸上真挚的笑容,我就像看到了自己的家人一样,真是亲切感‘爆棚’。”执勤一中队河南籍新兵王子豪按捺不住内心的激动,由衷地说道。

“我的梦想就是成为一名特战尖兵、一把处突利剑,今天是一个新的开始,接下来的生活训练中肯定挑战重重,但我一定会撸起袖子加油干,倍速而行。”被新兵团评为“训练标兵”的广东籍新兵李海斌踌躇满志地说道。新兵们在为期近三个月的新训过程中,完成了队列、射击、战术、野营拉练等科目的学习,顺利通过了相关考核。下连,标志着他们从稚嫩少年已脱胎换骨成为铮铮硬汉,顺利实现由普通社会青年向合格武警战士的转变。新兵下连后,各中队适时开展了集体会餐、结对子、大谈心、趣味游戏、参观中队荣誉室等一系列活动,营造出温馨和谐的氛围,帮助新兵尽快适应环境,融入军营大家庭,继承优良传统,早日“上岗”。(周奕)

分享到:
(责编:潘惠文、蒋成柳)