关于第二届三亚国际音乐节期间海棠区道路交通管制和交通引导的通告

2018年12月27日15:21  来源:人民网-海南频道
 

根据三亚市人民政府办公室《关于印发第二届三亚国际音乐节总体工作方案的通知》,第二届三亚国际音乐节将于12月30日、31日在三亚市海棠区举行,为确保国际音乐节活动顺利进行,保障道路交通安全、有序、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,交警部门将对音乐节主会场和分会场相关道路采取临时交通管制措施,特通告如下:

一、单向循环交通组织措施

单向循环组织时间:2018年12月30日、31日14:00至次日凌晨03:00;

单向循环组织路段:海棠北路→龙海路→藤桥路(南半段)→风塘路→海棠北路;

所有进入该路段的车辆均按照单向循环组织的道路通行至目的地。

二、交通管制

管制时间:2018年12月30日、31日14:00至次日凌晨03:00;

道路管制:

1.龙海路:藤桥路口以东至免税城路口路段的南半幅路面。该路段允许出租车进入上落客和临时候客,禁止驾驶人离开所驾驶车辆;

2.海棠北路:免税路口以南至风塘路口路段的西半幅路面。该路段允许出租车进入上落客和临时候客,禁止驾驶人离开所驾驶车辆;

3.海棠北路:免税路口以北至音乐节主会场路段(双向);该路段允许持有音乐节通行证的车辆进入,允许经天房洲际酒店的车辆进入,禁止一切无关车辆进入停放;

4.风塘路:风塘红绿灯路口至林旺北十字路口路段北半幅路面。该路段允许参加音乐节活动的观众车辆停放,禁止其他无关车辆进入停放;

5.藤桥路:林旺北路十字路口至龙海路十字路口路段东半幅路面。该路段允许参加音乐节活动的观众车辆停放,禁止其他无关车辆进入停放;

6.椰林路:藤桥路“T”字路口至椰林桥路段。该路段允许参加第二届音乐节持票观众车辆进入停放,禁止一切无关车辆进入。

三、音乐节期间车辆停放组织

音乐节期间,三亚市政府在主会场周边共设8个功能性停车场,供接驳车、公交车和参加音乐节活动的观众车辆停放。

P1停车场:设置在音乐节主会场内,持音乐节组委会核发的“通行证”车辆进出。音乐节活动散场时,接驳大巴车优先从P1停车场出发,前往P3、P4、P5、P6停车场和海棠湾各酒店住宿的观众可免费乘坐。

P2停车场:椰林路与海棠北路终点处,供参加第二届音乐节持票观众车辆进入停放;

P3停车场:风塘路西半段至藤桥路南半段,供参加第二届音乐节持票观众车辆进入停放;

P4停车场:规划的3号路的道路两侧,供参加第二届音乐节持票观众车辆进入停放;

P5停车场:规划的1号路西半段和2号路的道路两侧,供参加第二届音乐节持票观众车辆进入停放;

P6停车场:规划的1号路东半段的道路两侧,供参加第二届音乐节持票观众车辆进入停放;

P7停车场:设置在三亚国际免税城后侧,约1200个停车位,供参加音乐节车辆和免税城购物车辆停放;

P8停车场(应急):设置在海棠广场对面的海昌不夜城内,作为应急停车场,设600各停车位,当P2-P7停车场全部停满车辆时启用,供参加第二届音乐节持票观众车辆进入停放;

交警部门将根据道路通行和停车场设置功能,设置相应交通禁令、警示和引导标志设施,敬请广大市民和游客按照交通标志指示通行。

四、音乐节散场交通组织

为确保音乐节散场时段的道路的安全和畅通,交警部门将根据路面交通流量情况,组织各停车场车辆依次通行,请驾驶人服从交通民警指挥,按指挥通行。

1.P1停车场的接驳车优先从主会场向各个停车场通行;

2.P2停车场停放的观众车辆从椰林路→藤桥路→龙海路→高速公路方向通行;

3.P3停车场的观众车辆从风塘路口→林旺北路→海岸大道方向通行。

4.P4停车场的观众车辆从藤桥路→林旺北路→海岸大道方向通行。

5.P5停车场的观众车辆从223国道往藤桥互通方向通行。

6.P6停车场的观众车辆从藤桥路→风塘路口→林旺北路→海岸大道方向通行。

7.P7停车场的观众车辆从免税城入口右转进入海棠北路往龙海路→高速公路方向通行。

8.P8停车场的观众车辆从一律从海棠南路→江林路→湾坡路→高速公路方向通行,或从江林路→223国道→竹络岭隧道方向通行。

9.停放在龙海路、海棠北路的出租车一律从风塘路口→海棠北路→海岸大道方向通行。

因交通管制造成的不便,敬请广大市民游客谅解!

特此通告

三亚市公安局交通警察支队

2018年12月27日

(责编:符小叶、蒋成柳)