海口市民游客中心今日运营 提供一站式全天候服务

2018年12月28日13:44  来源:人民网-海南频道
 
海口市民游客中心启动仪式现场
海口市民游客中心启动仪式现场

人民网海口12月28日电(樊欢迪)12月28日上午,海口市民游客中心正式启动运行。省委常委、市委书记张琦率市四套班子领导调研,要求全市各级各相关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,以良好的作风、精细化的管理和优质的服务,把市民游客中心打造成城市形象展示中心、便民利民服务中心和城市综合管理中心,让其成为真正的市民游客之家。

海口市民游客中心位于滨海公园内,于2017年8月开工建设,是海口市着力打造的民生工程、民心工程,是提升公共服务水平、完善城市功能、增进民生福祉的重要项目,目前已有12345海口市民服务智慧联动平台、海口市公安局旅游警察支队、市数字化城市管理指挥监督中心、市旅游质量监督管理所等单位进驻。

张琦强调,目前市民游客中心已进入正式运行阶段,全市各级各相关部门要从思想上高度重视,坚持以党建为引领抓好管理、运营、服务、保障等各项工作,充分彰显市民游客中心的城市形象展示中心、便民利民服务中心和城市综合管理中心三大功能;各入驻单位的一线干部职工,要强化作风建设、落实各自责任,做好协同配合、形成工作合力,确保各项功能高效、有序运行;坚持以人民为中心的发展思想,完善功能、提升品位、注意细节,发挥好12345海口市民服务智慧联动平台的“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,不断提高城市治理管理水平, 将市民游客中心打造成真正的市民游客之家,不断增强群众的获得感和幸福感。

省政务服务中心主任郑锋;市领导杜立文、丁晖、王云霞、郭燕红、鲍剑、鞠磊、王艳萍、林海宁、王忠云、易鹏、任清华等参加调研。

(责编:潘惠文、蒋成柳)