想考电竞解说专业 光会玩游戏可不行

2018年12月28日11:34  来源:钱江晚报
 
原标题:想考电竞解说专业 光会玩游戏可不行

 

今年,IG夺冠和王思聪微博抽奖曾把电竞热度推上前所未有的高潮。与此同时,亚洲奥林匹克理事会宣布把电子竞技加入2018雅加达亚运会与2022年杭州亚运会。电子竞技这一曾被人视作“不务正业”的项目正逐步迈向正规化与专业化。

蓬勃发展的电竞产业也催生出了很多新的专业。刚刚拉开帷幕的2019年艺考,播音主持专业的学生现在有了一个前景光明的全新方向:电竞解说。

2017年,是中国传媒大学南广学院首开电竞学院,2018年,上海体育学院开出了播音与主持艺术专业(电竞解说方向),首届招收了21个学生。虽然是新开的专业,却一下吸引了数百名学生报考。2019年的播音主持专业浙江省统考已经结束,许多艺考生正在准备下一阶段的校考报名了,电竞解说专业成了香饽饽。那么电竞解说这个专业前景如何呢?课程是玩游戏吗?什么样的学生适合报考?

昨天,浙江传媒学院播音主持专业大二学生、正在上海体育学院体育解说班做交换生的Rein来现身说法。

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)