海南三院入选建立现代医院管理制度试点医院

2018年12月29日23:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,国家卫生健康委、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、国家医保局、国家中医药局等6部门联合印发《关于开展建立健全现代医院管理制度试点的通知》(以下简称通知),决定开展建立健全现代医院管理制度试点。海南省第三人民医院作为琼南地区最早的三甲医院,被列为试点单位。

《通知》要求,各试点医院要逐条落实重点任务。国家卫生健康委会同有关部门根据建立健全现代医院管理制度要求,明确了试点医院改革发展重点任务,各试点医院要认真落实。国家层面未明确提出试点任务及要求的,鼓励试点医院根据当地经济社会发展水平和群众医疗服务需求,因地制宜,大胆探索。社会办医院参照试点任务及要求,结合实际推进现代医院管理制度建设。

海南省第三人民医院陈仲院长表示,医院将严格按照《通知》要求,按步骤、有计划、分阶段推进试点工作,完善运行机制,健全医院治理体系,加强医院党的建设,不断提升医院制度化、规范化、精细化、科学化管理水平,加快建成权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度的示范医院。

近年来,海南省第三人民医院先行先试,勇于探索,以建立现代医院管理制度为抓手,全面深入推进公立医院综合改革,在破除以药养医机制、调整医疗服务价格、实行公立医院绩效改革、推行目标管理责任制、改善医疗服务、加强分级诊疗和医联体建设等方面取得了显著成。(刘莉 容恺 )

(责编:卢少雄、蒋成柳)