海南省开展涉旅市场专项检查 违规违法涉旅经营主体将被顶格处罚 

罗霞

2018年12月30日09:23  来源:海南日报
 
原标题:我省开展涉旅市场专项检查

为规范全省旅游市场秩序,营造一流的旅游市场环境,海南省市场监督管理局12月29日下发《关于开展2019年元旦春节期间涉旅市场专项检查的紧急通知》(以下简称《通知》),部署节日期间涉旅市场专项检查工作,严厉打击旅游市场违法违规行为。

《通知》要求,全省各级市场监管部门对旅游购物点、海鲜排档、水果蔬菜市场、食品安全等重点涉旅行业严格实行“五个一律”的专项检查,即对所有涉旅经营主体一律进行一次全面检查;对所有涉旅经营主体一律进行一次行政约谈;所有涉旅经营主体一律实行“合法诚信经营”公开承诺;凡是被投诉举报的涉旅经营主体一律进行现场核查;凡是检查发现违规违法的涉旅经营主体一律顶格处罚。元旦春节期间,全省各级市场监管部门将加大旅游市场监管力度,安排执法人员到重点区域值守,做到游客聚集在哪里,监管就跟进到哪里;投诉举报在哪里,执法就跟进到哪里。

(责编:符小叶、蒋成柳)