海口琼山新时代文明实践迎新徒步活动盛大举行

2018年12月30日13:24  来源:人民网-海南频道
 
海口琼山新时代文明实践迎新徒步活动盛大举行  人民网记者枉源 摄
海口琼山新时代文明实践迎新徒步活动盛大举行  人民网记者枉源 摄

人民网海口12月30日电(毛雷、枉源、符武平、孟凡盛、王海云)12月30日上午,革命老区海口琼山区红旗镇本立村红旗招展、人声鼎沸,海口市琼山区新时代文明实践“新风”系列之“我和我的祖国”2019迎新徒步活动在这里隆重举行,来自海口各界的300余名徒友用自己的方式迎接新年、推进琼山新时代文明实践建设。

海口市琼山区副区长秦立双,琼山区红旗镇委书记吴敏,琼山区委宣传部常务副部长林先锋,红旗镇委副书记、镇长谢强斌,人民网股份有限公司海南分公司总经理王庆芳出席开幕式并为徒步活动发枪。

在中央确定的全国首批50个新时代文明实践中心建设试点县(市、区)中,海口市的琼山区入选试点单位。本次活动旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众。丰富人民精神世界,增强人民精神力量。同时,加强琼山区农副产品的宣传和营销,助力精准扶贫。聚焦琼山实施乡村振兴战略,助力实现乡村振兴。

在当天的活动中,农民“走秀”节目成为开幕式的亮点。来自红旗镇的品牌产业种养殖户、脱贫户、贫困户,抱着自己种养的农副产品在舞台上展示、推介并拍卖,进一步打响了琼山区农副产品的品牌。

而现场设置的红旗镇农产品品牌展销区域,包括红旗乳鸽、红旗包子、椰丝糯米馍、水果瓜菜等当地特色美食,很快便被热情的市民一抢而空,红旗乳鸽等抢手产品甚至多次补货。

2019年是新中国成立70周年,为了庆祝新中国成立70周年,现场300余人齐唱《我和我的祖国》,爱国歌声在红色革命老区本立村上空回荡。

海口市琼山区新时代文明实践“新风”系列之“我和我的祖国”2019迎新徒步活动由中共海口市委宣传部指导,琼山区新时代文明实践中心、人民体育主办,人民网海南频道、红旗镇新时代文明实践所、红旗镇红旗村新时代文明实践站承办。

(责编:符小叶、蒋成柳)