省生态环境厅有关负责人解读《海南省实施国家第六阶段机动车排放标准工作方案》

周晓梦

2018年12月31日09:06  来源:海南日报
 
原标题:降低污染排放 呵护碧海蓝天

海南日报记者近日采访省生态环境厅有关负责人,对《海南省实施国家第六阶段机动车排放标准工作方案》及相关问题进行解读。

“实施 ‘国六标准’可带来明显环境效益,能够降低污染物排放,减少油气挥发。”省生态环境厅大气环境管理处负责人薄毅介绍,相比“国五标准”汽车,“国六标准”轻型汽车的一氧化碳、总烃、非甲烷总烃、氮氧化物、颗粒物排放限值加严了30%-50%左右,极大减少污染物排放。

根据海南省环境科学研究院测算,海南省提前执行轻型车“国六标准”,每年可减少一氧化碳(CO)排放量1377吨,总烃(THC)120吨、氮氧化物(NOX)85吨、颗粒物(PM)2.2吨,对提升海南省空气质量具有积极作用。“国六标准”的实施可以大幅削减汽车的各类污染物排放量,从而带来持续的空气质量改善效果。

此外,“国六标准”加严了蒸发排放控制要求,减少油气挥发。2017年环境空气质量监测结果显示,海南省首要污染物以臭氧为主,占比为70.7% 。“国六标准”要求车辆安装车载油气回收装置,增加对加油过程的油气控制,减少挥发性有机物排放,对海南省控制臭氧污染具有重要意义。

“海南省实施‘国六标准’,是执行高标准、严要求的环境保护制度。” 省生态环境厅有关负责人介绍,“国六标准”是目前全球最严之一的机动车排放标准,有利于推进海南省生态环境质量继续保持全国领先水平,有利于打赢蓝天保卫战,实现生态环境质量和资源利用效率居于世界领先水平的目标。

实施“国六标准”,是为实现长远目标做准备。是落实中央12号文件提出的“到2035年,海南省生态环境质量和资源利用效率居于世界领先水平”“实行最严格的生态环境保护制度”目标要求。

在进行油品质量升级方面,日前海南省已出台《海南省推广使用国Ⅵ标准车用汽柴油工作方案》明确,从2019年1月1日起,全省行政区域内全面供应符合国Ⅵ标准车用汽柴油,并做好油品供应保障工作。

省生态环境厅有关负责人解释,关于在用非“国六标准”车辆是否被限制不予上路行驶问题,只针对注册登记的轻型汽车需符合“国六标准”,海南省行政区域内在用的车辆不作规定。换言之,新措施对省内在用非“国六标准”车辆无影响。

而近期考虑选购轻型汽车的市民,则可能会纠结目前市场上符合“国六标准”的轻型汽车车型车款有哪些、选择性多不多等问题。

据了解,截至2018年12月6日,共有50家企业790个车型进行“国六标准”轻型汽车环保信息公开,其中国内生产企业39家,580个车型,国外生产企业11家,210个车型。随着市场份额的急剧增加,各大车企会有更多符合“国六标准”的轻型汽车上市供应,以满足消费者需求。

此外,对于海南省非“国六标准”库存车处理是否留出足够的“缓冲时间”这一问题,有关工作人员表示,该项工作今年年初启动后,环保部门曾多次征求业内人士意见,充分考虑了车商销售市场非“国六标准”库存车处理问题,以结合实际、科学制定相关措施;且从印发至实施预留6个月的过渡期,足够汽车销售企业逐步处理库存非“国六标准”轻型汽车。

(责编:卢少雄、蒋成柳)