2019海南登高祈福迎新徒步活动在文笔峰盛大举行

【查看原图】
徒步活动开幕式现场
徒步活动开幕式现场

人民网定安12月31日电(毛雷、吉羽、符武平)2018年即将结束,你会选择怎样的跨年方式?12月31日下午,我和我的祖国——2019年海南登高祈福迎新徒步活动在定安文笔峰盛大举行,来自海南各地的400余名徒友,沿文笔峰拾级而上,登高祈福迎接2019年。

定安县委常委、宣传部长郑晓冬,定安县旅游委主任唐彪,海南文笔峰盘古文化旅游区总经理刘守波,定安县武协会长林宏雄,人民网股份有限公司海南分公司副总经理李小郭等出席活动开幕式并为徒步活动发枪。

活动现场,400余名徒友齐声高唱《我和我的祖国》,为祖国送去美好的祝福。同时,为了弘扬和传承中华传统文化和民俗文化,现场还进行了太极功夫扇表演,表演者是来自定安县武术协会的队员们,他们在刚刚结束的2018国际旅游岛亚太武术公开赛上,一举斩获该项目的桂冠。

本次活动旨在弘扬和传承中华传统文化和民俗文化,也是2018海南岛欢乐节定安分会场的系列文体活动之一。文笔峰作为海南传统文化的“文脉”所在地,自古就有在新年来临之际登高祈福的习俗,该活动也是定安县和人民网海南频道共同推动全民健身战略的具体举措。

本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅指导,定安县委宣传部支持,定安县旅游发展委员会、海南文笔峰盘古文化旅游区、人民网海南频道主办。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)