最高可获奖金10万元!海南公开征集“菜霸”问题相关线索

黄晖

2019年01月03日10:07  来源:海口网
 
原标题:最高可获奖金10万元!海南公开征集“菜霸”问题相关线索

为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实解决群众反映强烈的“高菜价”问题,海南省市场监管局2日发布通告,向社会公开征集“菜霸”问题相关线索,举报“菜霸”违法行为经核实的,最高可获得奖金10万元。

据介绍,此次征集的线索,包括在海南省市场经营活动中涉及欺行霸市、哄抬物价、强买强卖、非法收取保护费、垄断经营等扰乱正常经营秩序的“菜霸”问题,欢迎广大人民群众积极检举揭发“菜霸”违法犯罪行为和党政机关干部、公职人员充当“保护伞”的问题。

同时,海南省市场监管局将对举报人的信息严格保密,依法进行保护;对举报人进行打击报复的,将依法从严惩处。举报内容要实事求是,如实提供“菜霸”问题的基本情况、活动范围及主要违法事实,不得虚构或夸大事实,不得故意捏造事实诬陷他人;不得恶意拨打举报电话。

通告明确,凡提供线索协助调查、查获“菜霸”违法行为起直接作用的,经核实,最高可获得奖金10万元。公民举报可采取电话、信件、电子邮件和来人举报方式举报。举报电话:0898-66706709;邮寄地址:海口市蓝天路7号海南省工商经济检查执法局;邮箱:hngsjjjczfj@163.com。征集时间截止至2019年3月31日。

(责编:符小叶、蒋成柳)