庆新年贺元旦!近千名群众澄迈苗村登高祈愿

2019年01月03日11:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1日上午10时,2019全国新年登高健身大会(澄迈分会场)在仁兴镇新兴苗村鸣枪开始,近千名徒步登高爱好者、候鸟团队及当地群众自此集结,在吊灯岭旅游栈道步行1180级步阶后到达顶峰,一同登高远眺,祈愿新年。

国家体育总局社会体育指导中心原主任冀运希,澄迈县文体局、澄迈县旅游委、澄迈县仁兴镇政府等单位领导嘉宾出席并共同鸣枪启动活动。

“我们一家五口人都来参加这次活动,不仅看到了美景,也一同表达了对新年的美好企盼。”来自长春的游客丁静宜表示。据悉,此次活动以体育赛事为契机,借助亲子徒步、徒步登高等方式丰富群众文体活动极大的增添了节日气氛,进一步推动澄迈全民健身活动的开展。

近年来,澄迈县紧紧围绕“全民健身、健康澄迈”发展战略,广泛深入开展各类体育赛事和全民健身运动活动,着力构建具有澄迈特色的全民健身运动公共服务体系。澄迈县有关负责人表示,举办此次新年徒步登高活动,一方面展现了新兴苗村的少数民族文化特色,也充分带动当地体育文化事业、旅游事业的协调发展。

本次活动由澄迈县文体局、澄迈县旅游委、澄迈县仁兴镇政府主办,澄迈县旅游协会、澄迈县社会体育指导员协会承办,海南骑点体育文化传播有限公司运营。(王家专)

(责编:卢少雄、蒋成柳)