琼中举办爱心扶贫集市开市 助力脱贫攻坚

2019年01月04日10:57  
 

县领导察看扶贫集市开市现场。黄鹏摄

“我宣布爱心扶贫集市正式开市……”2018年12月29日上午,琼中举办爱心扶贫集市开市仪式。现场活动设置扶贫农场品销售、农产品洽谈订购、爱心义卖、农业技术服务等内容。县委副书记、政法委书记张长丰出席并宣布“爱心扶贫集市”开市,副县长吴钟良主持。

“感谢县委县政府给予的帮助和扶持,让我成为种养殖专业大户,实现了脱贫致富过上好日子。”来自营根镇岭头村委会的脱贫户王国川说,开市不到15分钟上百斤的散养鹅肉就被抢个精光。

据琼中农业局局长刘志峰介绍,此次活动以“爱心扶贫集市,小康路上同行”为主题,通过这次活动,推动扶贫产品走入市场,鼓励引导社会各界人士消费琼中县扶贫产品和服务,加快拓宽贫困户和“四种模式”新型农业经营主体农产品销售渠道,加大产销对接力度,进一步深化“消费扶贫”活动,汇聚社会爱心,在农产品市场需求与“四种”模式新型农业经营主体(贫困户)生产之间构建便捷、畅通、高效、稳定的产销流通渠道,积极调动社会力量,做好线上线下联动帮扶,助力全县脱贫攻坚战。

据了解,此次活动主要有县城爱心扶贫集市、乡镇爱心扶贫赶集活动、超市专场促销活动、“候鸟”消费扶贫专场活动,设立农贸市场扶贫农产品摊位、供销社超市建设贫困户农特产品销售专区、扶持打造爱心扶贫农产品线上销售平台、合作共建网点。据悉,活动时间从2018年12月1日到2019年12月31日。(黄鹏)

(来源:今日琼中报)

(责编:卢少雄、蒋成柳)