刘赐贵沈晓明拜会全国人大常委会副委员长万鄂湘

彭青林

2019年01月05日11:30  来源:海南日报
 

  刘赐贵沈晓明拜会万鄂湘

  1月4日下午,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明在海口拜会了全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘一行。

  万鄂湘表示,此次率调研组来琼,围绕海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港情况等题目开展调研,实地感受到海南省委、省政府在贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神上做了许多扎实工作,在自由贸易试验区制度体系建设和经济社会发展上取得了许多扎扎实实的成果。特别是海南干部群众主动作为,在体制机制创新上积极探索,坚持补短板、创环境,充分体现了多做少说的作风,令人赞赏。希望海南上下再接再厉,在进一步扩大对外开放、创新法治建设等方面继续加大探索力度,加强包括南药、黎药在内的中医药资源及文化的保护传承,在打造中国中医药品牌上作出示范。同时,希望海南加强民主党派后备人才培养,在自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中更好发挥民主党派的作用。

  刘赐贵对万鄂湘一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了去年以来海南深入贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神所做的主要工作。他表示,当前海南自由贸易试验区的政策体系基本搭建完成,工作的关键是抓落实。为此,省委、省政府将今年确定为全面深化改革开放政策落实年。此次调研组来琼调研,给予我们大力指导和鼓舞,将有力推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设始终在法治轨道上运行。海南将继续在抓创新、打基础、守底线、防风险、促发展五个方面下功夫,做到架梁立柱与项目建设同步推进、制度创新与改革落地同步进行,争创新时代中国特色社会主义生动范例。

  全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军,省人大常委会副主任关进平,省政协副主席陈马林参加拜会。

(责编:刘杨、蒋成柳)