超级光明救助专项基金成立 将救助50名贫困患者

2019年01月05日19:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2019年1月4日下午,以“扬帆新征程,共铸新辉煌”为主题的海南省温州商会成立暨海口温州商会换届大会在海南迎宾馆隆重举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂出席本次活动。

在本次会议中,海南省温州商会、海口温州商会与温州天爱公益协会、海南省眼科眼视光医院签署了《超级光明救助专项基金定向捐赠协议》。海南省温州商会、海口温州商会与温州天爱公益协会将成立超级光明救助专项基金,专项基金总金额为人民币一百万,以在未来5年救助50名贫困角膜移植患者,重见光明。届时,博鳌超级医院国际眼视光眼科中心将提供全国最权威的眼科专家,同时温州医科大学眼库将提供进口优质角膜材料,以确保公益手术的高质量。

据了解,自2002年成立以来,海南省温州商会商会一直弘扬“商行天下,善行天下”的精神,组织会员积极参与结对助学、助困、助残、抗震救灾等光彩事业活动,努力营造“关心弱势,支持公益”的良好氛围,现已成为推动海南慈善事业发展的重要力量。据不完全统计,近十几年来,商会及温商会员企业的慈善捐款达800余万元。

(责编:陈海燕、蒋成柳)