首届海南国际微电影年度大赛正式启动 总奖金达710万元

2019年01月06日19:30  来源:人民网-海南频道
 
首届海南国际微电影年度大赛正式启动 总奖金达710万元

人民网海口1月6日电(王海云) 1月6日,海南省微电影协会成立大会在海口举行。记者从此次大会上获悉,由海南省微电影协会领衔主办、众多国家影视机构联合主办,海南创新时代网络股份有限公司和海南铭德文化传媒投资有限公司共同承办的“首届海南国际微电影年度大赛”也正式拉开帷幕。

据了解,本次大赛将组织海南59个免签国家、一带一路沿线国家和其他友好国家总计约100个国家通过预选赛评选产生约1200部1分钟以上30分钟以下优秀微电影作品参加主办地海南总决赛。本次大赛18类奖项总奖金710万元,第一名特大奖100万元人民币。

据大赛组委会相关负责人介绍,本次大赛借鉴世界杯足球赛两轮阶段预赛决赛晋级、奥运会国家组团参赛的模式进行。总决赛开始即向全世界完全透明公布评委名单和各轮评选投票方式。主办国中国和其他参赛国完全平等,仅有一名国际评委投票,因而总决赛最终结果悬念丛生。

首届海南国际微电影年度大赛,是政府主办向市场发力转型的一次重要尝试,是海南自贸区自主打造国际文化活动赛事成长性品牌的奋力一搏,凸显了海南新兴行业组织和民营企业坚定弘扬“敢闯敢试敢为人先”特区精神的大胆追求和创新能力。

本次大赛不仅意味着海南自贸区在开放性文化建设上迈出关键步伐,同时为积极探索建设海南国际旅游消费中心、扩大海南与世界最大规模网络影视文化交融合作,开辟了更为广阔的前进道路和灿烂前景。海南,也将在微电影领域率先异军突起,走在全国乃至全世界的前列。 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)