贺岁片扎堆上映 海口掀观影热潮

赵汶

2019年01月07日10:02  来源:海口日报
 
原标题:贺岁片扎堆上映 海口掀观影热潮

近日,多部贺岁影片扎堆上映,各影片发行方争相在海口举办超前看片会,掀起海口观影热潮。

1月8日下午3时,影片《白蛇:缘起》将在海口星轶影城举办看片会,开启影迷征集活动。影片发行方要求,前来参加看片会的影迷,必须做到文明观影,不得出现在观影时大声喧哗、偷录、在场内随意走动等不文明现象。

近年来,海口每年都举办数十场超前看片会,前来海口各大影城、高校做电影宣传的团队也不断增多,为海口电影市场经济的发展起到了积极的促进作用。与此同时,在电影放映前,做文明观影提示,也成为各大影城及电影发行方的“必备功课”。

“以前看电影的时候,经常会出现乱丢果皮纸屑、脱鞋、踢前面的座位、大声喧哗等不文明观影现象。”影联传媒公司工作人员李亚说,每年,他都会在海口组织多场电影看片会。近两年,他欣喜地发现,观影人群的文明意识明显得到提升,不文明观影现象越来越少。

“影城的工作人员每隔几分钟都会进场巡查。”中视影城工作人员符春菊表示,除通过广播、视频、展架等方式宣传文明观影外,影城工作人员也会在场内巡查,发现不文明现象会及时制止。

“近期,有很多贺岁电影扎堆上映,掀起了观影热潮。文明观影,也成了市民观影的一种新风尚。”符春菊说,如今,前来观影的市民,不仅能够做到自己文明观影,带孩子来观影的家长,还会提前跟孩子讲解文明观影要求。

(责编:符小叶、蒋成柳)