海口琼山开展“禁毒知识进万家”有奖问卷调查宣传

2019年01月07日17:54  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为了进一步向市民广泛宣传禁毒知识,提高市民对禁毒知识的知晓率和禁毒工作的满意度,连日来,由海口市琼山区禁毒委员会主办,琼山区委宣传部、区教育局、各镇(街道)承办的“禁毒知识进万家”有奖问卷调查宣传活动正在琼山如火如荼地开展。

琼山各镇街网格员、志愿者在辖区社区、小区、广场、商场超市、农贸市场、宾馆酒店开展宣传活动,通过悬挂宣传横幅、现场填写问卷、发放宣传资料及奖品等形式,为广大市民群众讲解毒品的种类、毒品知识及法律法规。

琼山区教育局在辖区各中小学开展问卷调查宣传活动,组织学生参与活动、填写问卷、发放纸盒礼品等小礼物,旨在让学生对禁毒知识有更深刻的认识。

据悉,活动期间共发放宣传资料40000余份、问卷调查40000余份,奖品40000余份。通过此次宣传活动的开展,增强广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动市民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了琼山禁毒宣传教育的浓厚氛围,助力海口市创建全国禁毒示范城市。(许晶亮)

(责编:陈海燕、蒋成柳)