海口火山自行车文化节:温暖气候吸引省外选手

2019年01月07日19:03  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月7日电(樊欢迪)第四届海口火山自行车文化节将于2019年1月12日-13日在海口市秀英区石山镇举办,自报名启动以来,吸引了大量爱好骑行的选手踊跃报名,其中包括远隔千里的湖南、重庆、广西、广州等地的省外选手。

记者通过电话采访到其中来自重庆的黄大爷,“我去年就参加过上一届的海口火山自行车文化节,感觉挺好,今年就立即报名了。”年逾60的黄大爷表示,自退休后开始接触骑行,起初是为了健身,现在也爱上了这项运动。

黄大爷表示对海口火山口的气候情有独钟,“这边风景很好,很喜欢在这边乡间小道上骑行的感觉,海口气候适合骑行,骑行后关节都很灵活。”黄大爷还表示,此次来到海南计划待三个月,除了比赛的目的之外,剩余时间自己和伙伴们还会在海南各地自由骑行,享受南国独有的风光。

从未来过海南的选手田佳龙对此次海南之旅充满期待,“我是海南农业大学风行车队的,之前也在湖南、湖北参加过骑行比赛,来海南参加是第一次。”田佳龙表示。

“海南岛很温暖,之前就一直想来海南进行环岛骑行,在车友群里看到有这样的比赛就立刻报名了。”对于比赛的期望,田佳龙则表示,自十二月份之后,因为天气寒冷,骑行活动也暂时搁置,骑行状态没有之前那么好,希望能在山地组获得前三十名的成绩。

据了解,本届活动主题是“新时代·新秀英”。活动预计将迎来约3000名省内外和国内外的比赛选手,适龄人员均可报名参赛,赛事总奖金丰厚,总奖金更是高达22万。

据悉,为期两天的自行车文化节将陆续开展内容丰富的活动环节,会进行精彩的开幕式表演、无人机表演、自行车展览、海南各地美食展、手机摄影比赛、儿童滑轮车比赛、车模表演、小轮车特技展示等。

除此之外,比赛期间,赛事组委会还与人民网、火山口公园联合举办了“爱心扶贫集市”,将有来自秀英区乃至海口各区的农民朋友,在集市上销售他们的正宗农产品,欢迎广大市民游客前往选购。

本次活动由海南省旅游与文化广电体育厅、 海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府、人民网海南频道主办,秀英区文旅局、人民网海南频道大型活动部承办,海口市广播电视台、秀英区委宣传部、秀英区石山镇人民政府、海南火山口公园有限公司、人民骑兵营、椰树集团、海南翔泰渔业股份有限公司、海南各自行车协会、俱乐部、车行支持。

扫描上方二维码报名参加第四届海口火山自行车文化节

(责编:刘阳阳、蒋成柳)