上届冠军带队 少年骑手组队参加海口自行车文化节

2019年01月07日20:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月7日电(樊欢迪)第四届海口火山自行车文化节将于2019年1月12日 -13日在海口秀英区石山镇举办,活动报名人数众多,其中包括不少大型骑行团队参加,其中备受瞩目的属于已经参加过两届的海口海港TREK自行车队。据悉,此次参加比赛的车队选手全部年龄在14-18岁,其中的梁艳青更是上一届海口火山自行车文化节的公路赛女子组冠军。

据了解,2016年-2018年,连续3年联合主办的海口火山自行车文化节获得了空前成功,每届赛事的系列活动均吸引了数千名岛内外,甚至是海外的专业选手和骑友参与,每年数十家主流媒体的传播报道,有关海口火山自行车文化节的网络页 面已经超过了200多万条,对海口市及秀英区的旅游文化体育资源进行了有效的推送与扩大,最大限度的增强了海口市及秀英区的知名度和美誉度。海口火山自行车文化节也因此成为国内具有一定知名度的准专业品牌赛事。

海口海港TREK自行车队领队李飞表示,这是属于“家门口”的比赛,相当于是孩子们的一场训练赛,“这次比赛参加人数共11人,这些孩子的出生年份都是 2000年到2005年的,年龄不大,主要是希望能够从比赛中掌握更多比赛技巧。”

“这些孩子都是海口海港学校的学生,没有经过挑选,不限定条件,只要孩子喜欢这项运动,就可以加入车队,由我们对他们进行规范系统的训练。”李飞表示 ,车队的孩子已经参加过全国各类骑行比赛,也都取得不错的比赛成绩。

作为在校学生,车队小选手的训练也更为辛苦,“我们会选择每周六、日训练, 但时间还是太少,就想着利用每天的课后时间来做训练。”李飞表示,白天孩子们要上课,只有在每天晚上六点后训练一个小时,“时间太长了不行,孩子们还要写作业、上晚自习。”

“比赛结果不是目的,只是想让孩子们多些比赛的经验。”领队李飞坦言,希望这次他们能没有“包袱”去比赛,通过他们能够更多的推广这项运动,普及青少年参与骑行运动。

据了解,本届活动主题是“新时代·新秀英”。适龄人员均可报名参赛,赛事总奖金丰厚,总奖金更是高达22万。本届开幕式上,秀英区文体局、石山镇政府将分别与自行车俱乐部签订合作协议,各方将利用自身资源优势,将火山口地区打造成颇具特色的自行车公园,同时在本届活动中,人民网海南频道、秀英区及火山口公园将联系火山文化研究机构,共同发布最新一轮火山文化的研究报告。

据介绍,为期两天的自行车文化节将陆续开展内容丰富的活动环节,会进行精彩的开幕式表演、无人机表演、自行车展览、海南各地美食展、手机摄影比赛、儿童滑轮车比赛、车模表演、小轮车特技展示等。

除此之外,比赛期间,赛事组委会还与人民网、火山口公园联合举办了“爱心扶贫集市”,将有来自秀英区乃至海口各区的农民朋友,在集市上销售他们的正宗农产品,欢迎广大市民游客前往选购。

第四届海口火山自行车文化节由海南省旅游与文化广电体育厅、海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府、人民网海南频道主办,秀英区文旅局、人民网海南频道大型活动部承办,海口市广播电视台、秀英区委宣传部、秀英区石山镇人民政府 、海口市精神文明建设指导委员会办公室、《公益海口》、海南火山口公园有限公司、人民骑兵营、椰树集团、海南翔泰渔业股份有限公司、海南各自行车协会 、俱乐部、车行给予支持。

扫描上方二维码报名参加第四届海口火山自行车文化节

 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)