崖州区实施延时服务首个周末 即办件十分钟"搞定"

2019年01月08日09:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “办理老年证需要提供什么证件呀?”、“你好,我们来办理婚姻登记”......1月5日、6日,三亚市区两级政务服务机构启动“5+2”延时服务后的首个周末,崖州区政务服务中心开放包括卫计局在内6个服务窗口,为周末到场办理业务的市民提供延时服务。

周末两天,崖州区卫计局、民宗局、城管局以及一个综合窗口均积极为到场的企业和群众提供咨询、收件服务。

据崖州区政务服务中心麦主任介绍,启动“5+2”延时服务后的首个周末,前来咨询以及办理业务的人数只有工作日的三分之一,许多市民并不知晓延时服务措施。周末两天,多以婚姻登记咨询、老年优待证办理为主。办理相关业务的群众,只要证件齐全,十分钟内便可办理完成。

前来咨询老年证办理的陈先生对窗口的工作人员竖起了大拇指,点赞政府提供的延时服务。周末也能办证,给他们这些行动不便的老人节省了不少时间和精力。

据悉,崖州区政务服务中心每周六、日上班时间为早上八点二十分至中午十二点,较工作日上班时间晚二十分钟。下午照常为三点至六点。即办件窗口正常安排工作人员值班,及时接待前来办事的群众。需要进行下村调查的证件则开放一个综合窗口办理。(郭思吟)

(责编:符小叶、蒋成柳)