百汇城入口路段10日启用抓拍 违停扣三分罚百元

2019年01月08日15:15  来源:人民网-海南频道
 

上邦百汇城入口处“三分钟停车”路段

人民网海口1月8日电(樊欢迪)记者今日获悉,为了确保金龙路上邦百汇城停车场入口路段的交通安全畅通有序,于2019年1月10日起,海口公安交警正式启用金龙玉沙路口至上邦百汇城公交车站路段的电子警察违停监控抓拍设备。

上邦百汇城入口网格线内禁止停车路段

目前,该路段的最靠右两车道分别划设了“即停即走 限时3分钟”和黄色网格线的区域。“市民可以在标注‘即停即走 限时3分钟’字样的最右侧车道临时停车上下客,但是对于设有黄色网格线的区域和其他车道内是禁止临时或长时间停车的。”海口公安交警科技科民警吴学庚介绍。

据了解,违停车辆将会被电子警察自动抓拍,经民警核实录入的,将被处以罚款100元的处罚,记3分。同时吴学庚表示,如果市民对处罚有任何异议,可以到金龙路9号交警支队进行申诉。

“如有驾驶员不清楚这项规定,现场会有交警进行引导,下一步,也将计划在其他的商圈和医院周边实施3分钟限时停车的措施。”吴学庚说。

海口公安交警提醒广大驾驶人,在途经该路段时,要自觉按照标志标线的指示通行,切勿在限时车道内超时停车侯客,在正常通行车道及划设有黄色网格线的区域内严禁停车。

(责编:卢少雄、蒋成柳)