海口美兰区举办首届渔民文化节 建设最美渔村

2019年01月08日22:25  来源:人民网-海南频道
 
海口美兰区举办首届渔民文化节
海口美兰区举办首届渔民文化节

人民网讯 1月8日,海口市美兰区在新埠岛三联亮肚渔港举办首届渔民文化节,文化节活动内容有渔民趣味运动会、拔河比赛、渔家歌舞晚会、省市县四强男子九人排球邀请赛等,吸引500余人前来参与。

美兰区委书记冯琳,海口市直机关工委副书记杨林举,海口市环保局副调研员易正超,美兰区纪委书记、监委主任李新亮,美兰区委常委、宣传部长郑艳,美兰区政府副区长程守学等领导出席活动。

活动现场,有歌舞表演外,还有趣味活动运动会,排球比赛等项目供村民参与。记者在现场看到,活动一开始,现场就沸腾起来,比赛现场气氛热闹,选手们参加踊跃,比赛地点都聚集了大量选手和村民。大家相互鼓劲、你追我赶,加油声、鼓劲声和呐喊声一浪高过一浪,比赛者和村民们的脸上都挂满了开心的笑容。

据了解,在新春佳节来临之际,美兰区通过举办渔民文化节系列活动来进一步丰富渔民的文化生活,加深渔民之间交流,持续推进美兰新时代文明实践活动深入开展。同时,借助活动契机做好做足当地“海”字文章,促使其成为地方旅游、商贸等领域的一大特色,推动当地休闲渔业发展。

据美兰区有关负责人介绍,为了建设好三联美丽渔村,将建设渔民休闲文化广场、游客服务中心、渔人码头、妈祖文体公园、船舶主题公园等配套设施,将三联渔村打造成为海口休闲渔业文化体验中心、海南最美渔村。(杨珊、王聘钊)

文化节中的渔家歌舞晚会
文化节中的渔家歌舞晚会
渔民趣味运动会
渔民趣味运动会
男子九人排球邀请赛
男子九人排球邀请赛
渔民趣味运动会
渔民趣味运动会
渔民趣味运动会
渔民趣味运动会
(责编:刘阳阳、蒋成柳)