内蒙古察右前旗制作反邪教宣传图版

菊立泰

2019年01月10日13:52  来源:中国反邪教网
 
原标题:内蒙古察右前旗制作反邪教宣传图版

  今年以来,察右前旗防范办、反邪教协会制作217个反邪教宣传图版,悬挂在各乡镇、行政村(社区)(幸福院)、居民小区、学校、企业、宗教教堂、广场以及人员密场所,因地制宜地开展反邪教宣传,在全旗营造了积极向上、健康和谐的社会环境。

  宣传图版根据各宣传点受众年龄、知识、文化、信仰、家庭、意识的差异,各有侧重,针对性、适应性强。乡镇宣传图版针对广大乡镇干部职工,以“打牢反邪教根基,争创无邪乡镇”为主题;行政村(社区、幸福院)图版内容以案例居多,以案释法,提高广大群众辨别邪教、抵御邪教的能力;中小学宣传图版与反邪教警示教育专题片内容相结合,引导学生争做无邪小卫士,小手拉大手,把反邪教宣传内容传送给自己的家庭及亲属;宗教教堂外悬挂宣传图版内容以“识别邪教、关爱家庭、抵制邪教、人人参与” 为主题,重点区别邪教与正教区别,揭露邪教 “反人类、反社会”本质,引导信徒信正教修正行,不要被邪教组织蒙骗蛊惑;企业悬挂宣传图版内容以“提高科学文化素养、抵制邪教歪理邪说”为主题,提高企业职工的识邪防邪反邪能力。

  树立崇尚科学的精神,提高全民防范邪教意识,是防范和处理邪教问题的重要内容和治本之策,也是反邪、防邪工作的首要任务。通过上述宣传图版的悬挂展示,察右前旗基本达到了反邪教宣传全覆盖,进一步夯实了创建“无邪察右前旗”的基础。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)