本届最高龄!71岁退休校长参与骑游助力队友夺奖

2019年01月10日15:10  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月10日电(樊欢迪)2019年1月12日-13日,第四届海口火山自行车文化节将在海口市秀英区石山镇举办。在众多报名者中,1949年出生的张世忠成为本届海口火山自行车文化节参与者中最年长的一位。不仅如此,71岁的张世忠更是组织骑游团队,带领队友共16人参加此次在火山口的骑游盛会。

据了解,张世忠老人为原海南第二中学副校长,退休时才开始进行骑行运动,至今已有9年,“骑行是非常好的运动方式,对于促进全民健康,提升人们的精神状态都有很大的作用,所以我一直在坚持,而且也组织带动身边的人,让他们也从这项运动中得到健康,获得快乐。”张世忠表示,自己组织的五指山市绿野骑游俱乐部目前有36名成员,全部来自五指山的各个地区。

问及比赛的期待,张世忠表示对队员们充满信心,“我们团体成员中年纪小的有,年纪大的也有,都对骑行相当热爱,在比赛中的表现也都不俗。”张世忠说,自2017年成立五指山市绿野骑游俱乐部以来,骑游俱乐部积极参加海南省国际旅游岛联赛,2018年陆续在澄迈、五指山、定安参加比赛,团队内总积分达到全省第16名。

“我这次参加荣誉骑行,其主要目的也是为了激励队员们,希望他们能在这次比赛中获得团队的奖励。”张世忠笑着说,这次在火山口的骑行对于队员们来说都是第一次,希望队员们在比赛的同时,饱览火山口的壮丽景色,结交到更多的骑行伙伴。

据了解,本届活动主题是“新时代·新秀英”。活动预计将迎来约3000名省内外和国内外的比赛选手,适龄人员均可报名参赛,赛事总奖金丰厚,高达22万。

据悉,为期两天的自行车文化节将陆续开展内容丰富的活动环节,会进行精彩的开幕式表演、无人机表演、自行车展览、海南各地美食展、手机摄影比赛、儿童滑轮车比赛、车模表演、小轮车特技展示等。

除此之外,比赛期间,赛事组委会还与人民网、火山口公园联合举办了“爱心扶贫集市”,将有来自秀英区乃至海口各区的农民朋友,在集市上销售他们的正宗农产品,欢迎广大市民游客前往选购。

本次活动由海南省旅游与文化广电体育厅、 海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府、人民网海南频道主办,秀英区文旅局、人民网海南频道大型活动部承办,海口市广播电视台、秀英区委宣传部、秀英区石山镇人民政府、海南火山口公园有限公司、人民骑兵营、椰树集团、海南翔泰渔业股份有限公司、海南各自行车协会、俱乐部、车行给予支持。

扫描上方二维码报名参加第四届海口火山自行车文化节

(责编:符小叶、蒋成柳)