海南省全面启动“学习强国”学习平台建设工作

陈蔚林

2019年01月11日08:01  来源:海南日报
 
原标题:我省全面启动“学习强国”学习平台建设工作

1月10日下午,海南省“学习强国”学习平台建设工作领导小组召开会议,全面启动全国“学习强国”学习平台推广和海南省“学习强国”学习平台建设工作。

省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议并讲话。

会议指出,1月1日正式上线运行的“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。省委高度重视海南省“学习强国”学习平台的建设,省委书记刘赐贵专门作出批示,要求办好海南省“学习强国”学习平台。

会议要求,各领导小组成员单位要充分认识“学习强国”学习平台建设的重要意义,抓紧做好学习平台的宣传、推广和运用,认真组织全体党员干部通过学习平台开展网上学习,强化督促确保所属党组织学员活跃用户的持续性、稳定性,定期对各部门、各单位的注册学习情况进行通报。

会议强调,各领导小组成员单位要突出重点,建设好管理员、通讯员、评论员三支队伍,确保海南省“学习强国”学习平台办出特色、体现水平。利用学习平台及时发布海南全面深化改革开放的最新举措,充分反映海南省广大党员干部群众在海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设中的奋发有为,把海南省“学习强国”学习平台打造成内容丰富、特色突出、优质高效的学习平台。

(责编:卢少雄、蒋成柳)