第四届海口火山自行车文化节准备就绪 明日启幕

【查看原图】
第四届海口火山自行车文化节准备就绪
第四届海口火山自行车文化节准备就绪
来源:人民网-海南频道  2019年01月11日14:20

人民网海口1月11日电(记者 毛雷、吉羽)1月11日,记者从主办方获悉,第四届海口火山自行车文化节各项准备工作已经就绪,将于1月12日上午在海口秀英区石山镇盛大启幕。

2016年-2018年,连续3年联合主办的海口火山自行车文化节获得了空前成功,每届赛事的系列活动均吸引了数千名岛内外,甚至是海外的专业选手和骑友参与,每年数十家主流媒体的传播报道,有关海口火山自行车文化节的网络页面已经超过了200多万条,对海口市及秀英区的旅游文化体育资源进行了有效的推送与扩大,最大限度的增强了海口市及秀英区的知名度和美誉度。海口火山自行车文化节也因此成为国内具有一定知名度的准专业品牌赛事。

据了解,本届活动主题是“新时代·新秀英”。活动预计将迎来约3000名省内外和国内外的比赛选手,适龄人员均可报名参赛,赛事总奖金丰厚,总奖金更是高达22万。

据悉,为期两天的自行车文化节将陆续开展内容丰富的活动环节,会进行精彩的开幕式表演、无人机表演、自行车展览、海南各地美食展、手机摄影比赛、儿童滑轮车比赛、车模表演、小轮车特技展示等。

除此之外,比赛期间,赛事组委会还与人民网、火山口公园联合举办了“爱心扶贫集市”,将有来自秀英区乃至海口各区的农民朋友,在集市上销售他们的正宗农产品,欢迎广大市民游客前往选购。

本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、 海口市人民政府指导,海口市秀英区人民政府、人民网海南频道主办,秀英区文旅局、人民网海南频道大型活动部承办,海口市广播电视台、秀英区委宣传部、海口市文明办、秀英区石山镇人民政府、《公益海口》、海南火山口公园有限公司、中国电信海南公司、海南翔泰渔业股份有限公司、椰树集团、人民骑兵营、海南各自行车协会、俱乐部、车行支持。

相关新闻:

 

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)