提前部署增设人手 多部门联合保障自行车文化节

【查看原图】

环卫保障赛事顺利举行

人民网海口1月13日电(樊欢迪、吉羽)“这里有选手比赛受伤,疑似骨折,请速来增援。”1月13日,在海口火山公路赛比赛现场,志愿者的对讲机传来声音,五分钟后,联合城管、民警等部门,医疗团队快速赶到,受伤选手及时得到救助,比赛继续进行。上午11:00,海口火山自行车文化节圆满结束,为期两天的活动中,环卫、城管、民警、交警等部门通过提前部署,及时增设人手维持了活动会场与比赛场地的正常秩序。

交警保障赛事顺利举行

交警保障赛事顺利举行

据了解,本届火山自行车文化节吸引了来自全国各地的3000余名骑友,赛事规模为历届之最。在活动期间,环卫工人清理路面,安保人员巡逻防控,交警疏导交通,志愿者提供细致服务,各部门紧密合作又各司其职,为赛事顺利举行提供全力支持。

安保保障赛事顺利举行

秀英区委常委、石山镇委书记胡余亨告诉记者,为了保障第四届海口火山自行车文化节顺利进行,石山镇动员了所有干部参与活动保障工作。“我们城管的工作职责就是维护火山口周边的市容市貌,包括小摊小贩与牛羊的管控和道路污染,以及餐饮环境和车辆停放等方面。”秀英区城管局副局长张继恩介绍道,12-13日期间共出动工作人员80人次,通过增加人手及时处理停车引导问题,以比赛路段为中心做好保障工作,适时提供有效服务。

环卫保障赛事顺利举行

环卫保障赛事顺利举行

“本届赛事人数历届最多,环卫的工作就更为重要。”海口玉禾田三镇项目总监肖锋介绍,早在1月8日,就提前对赛道、火山口公园进行环境卫生保障,包括对赛道的冲洗和周边杂草的处理,准备时间长达一个礼拜。人数多,范围广,环卫工作更有难度。“此次比赛派出人员400人次,较去年增加三分之一人员,临时投放30个垃圾桶,做到随丢随捡。”肖锋告诉记者,在活动主场地等人流量密集的区域,相隔20米就有一位环卫工人。

志愿者保障赛事顺利举行

大型活动赛事也给安保工作带来不小的挑战,“活动现场人流量大,存在很大安全隐患,在活动开始之前,就已经对现场进行4次勘察,对活动相关工作进行细致部署。”负责安保工作的秀英公安分局治安大队副大队长黄知铭表示,通过对现场进行安检和搜排爆,维护周边治安秩序。赛道则安排专门安保人员,进行赛道安全检查,防止人员、车辆、牲畜跑到赛道影响选手。

志愿者保障赛事顺利举行

在火山口公园活动主场地和赛道,随处可见志愿者的身影,“我们主要为选手提供后勤保障和游客提供问询指引,连接各个部门处理突发情况。”青年志愿者负责人韩放表示,“从早上六点直至下午五点,志愿者进行全天候的服务,志愿者工作强度大,但为了保证赛事的成功,大家都在努力克服。”据介绍,此次活动参与的50名志愿者都是来自琼台师范大学,海南大学,海南医学院,海南师范大学的学生。 

 

第四届海口自行车文化节专题

来源:人民网-海南频道  2019年01月13日18:54
分享到:
(责编:符小叶、陈海燕)