广东汕尾市运用电梯广告屏宣传反邪教

钟情

2019年01月12日14:22  来源:中国反邪教网
 
原标题:广东汕尾市运用电梯广告屏宣传反邪教

  今年10月1日起,广东汕尾在全市范围内199个住宅小区和17家商务大楼的1616台电梯内的广告屏,以每天每梯300次的播放频率,开展为期半年的反邪教警示教育宣传活动,三个月以来已经有140多万人次接触到反邪教宣传信息。

  电梯已广泛应用于居民楼、小区和商务楼等建筑物上,是居民群众日常必须乘坐的工具,汕尾市委政法委紧紧结合电梯人流量大、群体多、宣传效果好的特点,专门制作了适合电梯广告屏的反邪教警示宣传视频。时间跨度上,汕尾市充分把警示宣传时间选择在国庆、元旦、春节及清明等重点节日,返乡人员多,人流量大,极力拓展教育宣传面。反邪教警示宣传视频已经输入全市17家大型商务大楼和入住率达90%以上的住宅小区的电梯广告屏,以每天每梯300次的高频率,展开滚动播放宣传,以达到警示宣传的全覆盖,效果好,进一步夯实基层防邪教防线。

  通过反邪教电梯视频宣传,重点向社会大众宣传“邪教的危害”、“邪教骗人手段”“举办邪教活动方法”等,积极倡导市民群众“相信科学、远离邪教”的理念意识,进一步使广大群众更加清楚了解邪教的本质与危害,自觉远离邪教。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)