湛江市举办反邪教文艺晚会

范东

2019年01月13日14:23  来源:中国反邪教网
 
原标题:湛江市举办反邪教文艺晚会

 

  12月10日晚上八点钟,伴随着《银铃声声迎新春》的音乐响起,在湛江市经济技术开发区第一中学操场上,2018年湛江市“全民反邪教·同心奔小康”主题宣传教育系列活动收官文艺晚会拉开序幕。

  文艺晚会由湛江市委政法委员会及湛江经济技术开发区委政法委员会共同主办,湛江市经济技术开发区党政办、区教育局、共青团湛江开发区委员会、湛江经济技术开发区文化馆、区乐华街道办协办。湛江市委政法委专职副书记邓均创等湛江市委政法委干部职工、湛江经济技术开发区区委政法委全体干部职工(包括飞虎队)、开发区第一中学全体教职工和在校住宿生(毕业班学生除外)、开发区乐华街道、泉庄街道以及两街道社区的全体干部共2000多人参加了本次文艺晚会。

  当下邪教渗透日益隐秘,手法不断翻新,加大反邪教宣传力度,提高群众防邪辨邪能力,成为反邪教工作的重要内容。文艺晚会上,来自湛江市旅游职业技术学校和湛江市多个社会业余艺术团队通过原创歌曲《反邪之歌》、小品《中邪的女人》、歌舞《蓝色湛江 金色梦想》等向现场观众传达“人心思正 天下无邪”的思想意识和防邪反邪观念,形式多样的节目表演,博得现场观众的阵阵掌声。

  为充分调动各方面积极性,增强全民参与反邪教斗争的主动性,2018年湛江市经济技术开发区多措并举,共投入宣传资金100多万元,大力开展线上线下反邪教宣传教育活动。比如分批次、有序走进校园和学校互动开展宣传;将反邪教宣传融入到民俗活动中,开展反邪教宣传进乡村活动;利用广场舞、健身操等表演活动,让反邪教宣传扎根基层社区。通过一系列反邪教宣传教育活动,湛江市民群众一步步深入学习了解反邪教知识,防邪、反邪、抵邪意识和能力日益提高,湛江市构建起无邪湛江,形成了全民反邪、拒邪的大好格局。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)