三亚市2018年打掉9个涉黑涉恶团伙 破获各类刑事案件98起

2019年01月15日17:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月15日,三亚市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了三亚市开展扫黑除恶工作的成果。截至目前,三亚市公安机关共打掉9个涉黑涉恶犯罪团伙,破获各类刑事案件98起,刑拘犯罪嫌疑人232人,为平安三亚、和谐三亚、稳定三亚创造良好环境。

据三亚市公安局刑警支队支队长郑春光介绍,三亚市从事关社会大局稳定和国家长治久安的高度认识扫黑除恶专项斗争,向黑恶犯罪发起了攻势。三亚市公安机关打掉9个涉黑涉恶犯罪团伙、3个“砂霸”团伙,破获各类刑事案件98起,刑拘犯罪嫌疑人232人,缴获各类枪支3支,扣押、冻结涉案资金人民币657万余元。此外,三亚市公安局查明11.15盗砂团伙盗砂总量达80余万立方米,涉案资产超3亿元。

据了解,三亚市突出重点,对关乎人民群众利益的农产品市场、旅游市场等进行重点检查督导,对农副产品流通市场、水产品或海产品市场、商贸集市、批发市场、农贸市场、旅游领域强迫消费、诱导购物、欺客宰客、“黑车”、“黑导”、无证经营等问题开展专项督查、效果督查。三亚市公安局对治安复杂的城乡结合部、旅游景点、娱乐场所等重点场所进行滚动摸排,对“黑旅游”、“黑中介”、“黑金融”、“黑物流”、“套路贷”、非法讨债等领域进行调查。

据悉,三亚市将按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的方针,坚决打击群众反映强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。公安机关将进一步加强与纪检监察部门的协作配合,深挖彻查涉黑涉恶违法犯罪案件,对黑恶势力的“关系网”、“保护伞”一查到底、绝不姑息,为平安三亚、和谐三亚、稳定三亚创造良好环境,不断增强人民群众的幸福感和安全感。

此外,三亚市出台《三亚市群众举报违法犯罪线索奖励办法》,社会各界和广大群众可向公安机关举报涉黑涉恶违法犯罪线索,一经核实,公安机关将依据规定对举报人予以一定奖励。群众可通过三种方式举报黑恶犯罪线索,举报电话:0898-88868056;举报电子邮箱:sysshbjb@163.com;举报信收信地址:海南省三亚市迎宾路362号市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,邮政编码:572000。(肖雪)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)