槟榔谷部署备战2019年春节黄金周

2019年01月15日18:00  来源:人民网-海南频道
 
槟榔谷召开2019年春节黄金周工作部署会议
槟榔谷召开2019年春节黄金周工作部署会议

人民网讯 1月14日,海南槟榔谷黎苗文化旅游区召开2019年春节黄金周旅游接待工作会议,全面部署春节期间各项旅游接待服务工作。槟榔谷景区总经理吉贵出席会议并讲话,会议由景区行政总监朱子华主持,景区中层以上管理人员参加会议。

为实现春节黄金周旅游接待工作“安全、稳定、秩序、效益”的管理目标,槟榔谷景区高度重视,成立了2019年春节黄金周工作统筹小组,并分别明确了工作职责,全力保障春节假期旅游接待服务工作安全运营。

吉贵强调,要统一思想,高度重视,切实做好春节黄金周假期旅游接待服务工作,实现2019年旅游“开门红”。要强化安全意识,落实安全责任,全力做好消防、食品、治安秩序、景区游览等方面的安全生产工作;要抓好旅游接待服务,树立良好的旅游接待服务形象,为游客提供温馨的亲情化服务;要加强对进入景区车辆交通引导服务,维护好景区交通秩序;要做好假日期间值班值守和旅游应急处理工作,加强假日期间旅游安全管理。

会后,景区各部门迅速行动,坚持问题导向工作基准,深化服务意识。一是开展节前“大排查”,对景区食宿、交通、消防等各方面展开一次全方位“体检”; 二是营造节日气氛,突出民族文化喜庆特色;三是构建“安全网”,地面行车道、人行道、台阶重新粉刷警戒线,空中800余个监控探头逐一检测,确保“天眼”24小时实时运转,确保春节黄金周期间景区旅游安全和接待工作平稳有序。(潘达强)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)