广西梧州诗词学会创作反邪教诗词

方区文

2019年01月16日14:31  来源:中国反邪教网
 
原标题:梧州诗词学会创作反邪教诗词

  1月13日,广西梧州诗词学会举办以“春吟千韵东融好 海纳百川争上游”为主题的反邪教诗词吟唱活动,来自梧州诗词学会、红千层诗社、枫韵诗社、新城艺苑诗社等60多名诗词爱好者不但满腔热情颂扬新时代梧州“海纳百川 力争上游”的新精神和梧州“东融”新发展战略的新景象,还把反邪教内容融进活动中,创作了一批反邪教诗词,揭露了邪教的本质,有力地宣传了反邪教知识。

图为表演者快板表演《口诛笔伐铲邪教》

图为红千层诗社朗诵表演《反邪教诗词》,台下群众气氛热烈。

图为表演者用采茶调唱《崇尚科学 拒绝邪教》。

  在活动中,诗词爱好者们身披“崇尚科学 拒绝邪教”绶带,用歌声、诗词生动地揭穿邪教的阴谋与危害,提示大家要提高警惕,节日团圆,注意远离邪教。活动最后,由一群平均年龄只有9岁的小学生朗诵了《少年反邪教》将反邪教宣传气氛推向高潮,掌声不断。

  活动结束后,参演人员纷纷表示,今后将继续积极参与到抵制邪教的活动中,并把反邪教知识通过文艺形式向身边的亲朋好友们宣传,让更多人知晓邪教的危害,坚决抵制邪教,争当反邪教“战斗士”。

图为少年诗朗诵《少年反邪教》。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)