海口环卫系统:全城掀起大扫除 崭新面貌迎“两会”过春节

2019年01月16日17:56  来源:人民网-海南频道
 

 海口市环卫局副调研员刘波会上详细介绍保障工作实施方案。

海口市环卫局局长刘建会上说,城市环境卫生关系到千家万户,切实关乎百姓利益,各相关负责人要把表态扎扎实实落到实处。

人民网1月16日讯 “干干净净迎客,以崭新面貌迎接新春。”“坚持高标准作业,扎扎实实把工作落到实处,全员奋战假日环卫第一线。”“市民过春节,我们环卫人过的是‘劳动式’春节,要为广大市民、游客营造干净整洁的假日环境。”1月16日,海口市环卫局召开环卫系统迎接省市两会召开及春节期间环卫保障工作动员大会如此要求。

为认真做好城乡环境卫生整治工作,以整洁优美的城乡环境喜迎省市“两会”胜利召开和新春佳节的到来,海口环卫系统通过动员部署,各区环卫局、各环卫PPP企业要全面掀起一场轰轰烈烈的喜迎省市“两会”胜利召开和新春佳节到来的城乡环境卫生大扫除活动,进一步提高海口环卫应急保障能力、服务水平,提升环卫作业质量,同心协力,共同营造整洁优美的城乡环境和浓厚的节日氛围。

“道路路面、人行天桥、人行道、树池、绿化带等无堆积物、无果皮纸屑、无砖瓦土石、无烟蒂痰迹、无积泥积尘、无污水、无灰带和废弃物,构筑物无乱张贴和乱涂写现象。达到路面净、路沟净、墙根净、绿带净、树池净,道路无积尘、见本色,车过无扬尘。”海口市环卫局副调研员刘波会上详细介绍保障工作实施方案。同时提出,要重点做好道路环境清扫、绿化地带保洁、环境基础设施管理、公共厕所管理、垃圾收集清运管理、后期维护,末端处理、安全生产等方面工作。

会议现场。

玉禾田公司总经理焦庆华表示,节假日期间,环卫工人的工作节奏容易松懈,对此,公司将深入开展“五抓”活动,一抓劳动纪律、二抓作业质量、三抓杜绝浪费、四抓安全管理、五抓“阿米巴”学习。对环卫工作进行再动员、再部署、再落实,动员全员积极投入紧张的工作。

海口市四个区环卫局、四个环卫PPP公司、以及三个相关企业的主要负责人在会上逐一进行了表态。表示,将迅速制定切合实际的保障工作方案,再动员、再部署,确保各项工作落实到位。

“我们要做到把脸洗干净,把屋子扫干净,干干净净迎客,以崭新面貌迎接两会和春节到来。”海口市环卫局局长刘建会上说,城市环境卫生关系到千家万户,切实关乎百姓利益,各相关负责人要把表态扎扎实实落到实处,制定切合实际的工作方案,合理、弹性化地开展工作。

刘建同时要求,各相关部门和企业在春节前就做好妥善安排,确保假日期间如发生紧急情况时,保持不慌乱、妥善应对。另外,完善城市、农村基础设施,增设节日期间垃圾桶等基础设施,保障市民游客出行。把工作做实、做细,做好“两会”和春节期间的值班轮守工作,以整洁优美的城乡环境喜迎省市“两会”胜利召开和新春佳节的到来。

海口市环卫局全体班子成员,机关各处室及基层单位负责人、各区环卫局、各环卫PPP企业相关负责人参加了会议。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)