佛系又精致!苏宁易购女子全年消费图鉴来了

2019年01月17日17:33  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “红色的口红比比皆是,粉色的口红处处都有,唯有紫色,它才是你心里的白月光和朱砂痣。”

1月16日,苏宁易购女性消费大数据公布,数据显示,2018年1月1日至12月31日,紫色系口红购买量同比增长552.9%,欧莱雅纷泽琉金唇膏紫色系珠光口红购买增长498%,巩俐紫凭借涂后的强大气场,获得该色系之首。

紫色系口红对于大多数黄皮姑娘来说,几乎是位于芭比粉之后的死亡色,但2018年,却意外走红。气场全开的梅紫色、傲气姨妈紫和直男浆果色,都是流行色号。

“我涂紫色口红以后,觉得自己像古希腊神话里面描述的女妖,别人和我对视一眼就当场死亡的那种。”

“在焦虑过年回家如何淡定应对亲戚们的八卦时,我想起来那只念念不忘的紫色口红。”?

口红,向来被认为是女性化妆的点睛之笔。相较于此前更多的取悦他人,当下女性对于口红的选择更偏向于自我性格的彰显。

紫色系口红之外,无钢圈文胸开始流行,成为女士内衣领域消费升级的一大见证。业内人士认为,无钢圈文胸的流行表明女性追求舒适的诉求开始强烈,该诉求内衣工业具有重塑力量,这和女性的认知改变直接相关。

苏宁数据显示,2018年全年,无钢圈内衣的搜索量增长152.3%,销量同比增长68.7%,无钢圈内衣销量是有钢圈内衣的5.65倍。

电竞、健身、养生和萌宠,占据了2018年女性消费的重大比重。数据显示,2018年1月1日至12月31日,电竞商品女性购买用户占比40%,养身壶销量增长75.9%,swisse葡萄籽销量增长378%。美国乔山电动跑步机、红双喜大彩虹乒乓球台健身器、英派斯综合训练器成为女性最爱购买的运动器材。

南京姑娘在运动上消费金额最高,内外兼修成为成长必备课程。

比起等待一个人来照顾自己,自我照顾几乎成为这部分姑娘的习惯。

另一方面,2018年1月1日至12月31日,苏宁易购单平台,女性每月购买宠物用品平均花费为341元,“养男友不如养条狗。”(文婕)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)