海南旅游和文化融媒体中心成立 开创行业+媒体新格局

2019年01月20日17:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月20日电(枉源) 为积极响应习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上积极组建县级融媒体中心的要求,1月20日,由海南省旅游协会整合国内外主流媒体资源组建的专业机构——海南旅游和文化融媒体中心正式揭牌。

海南旅游和文化融媒体中心将协调对接全省旅游和文化相关媒体,积极构建常态化融合传播机制,高标准建设“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”的服务体系,推动广播、报纸、电视、网站、微博、微信等资源共享,打造“一体策划、集中采集、多种生成、多元传播、全面滚动”的宣传新格局。服务推进海南省旅游和文化行业发展,加强行业舆论监督、舆情监测,调整媒体优化布局,促进文旅融合,更好的展示海南国际旅游消费中心建设成果。

据悉,海南旅游和文化融媒体中心旨在逐步探索选题共享、联动策划、深度挖掘、融媒采集、多点发布、多轮传播等方面的常态化机制,实现传统媒体采访报道与新媒体产品推送的有机对接,推出一批接地气、有深度、见精神的精品信息,使旅游行业媒体的影响力和公信力不断提升。

同时,积极服务协会各成员单位,以融合为手段,依托融媒体中心平台与企业自媒体相“连接”的信息发布平台,最终打通通向企业“信息孤岛”的“最后一公里”,推进海南国际旅游消费中心建设。

(责编:刘杨、蒋成柳)