“12345”互动日 近千市民迎新跑

张熙宇

2019年01月21日09:35  来源:海口日报
 
原标题:“12345”互动日 近千市民迎新跑

市民在12345热线迎新跑中积极互动。 海口日报记者 李天平 摄

为进一步加大对市民游客中心的宣传,弘扬健康向上的生活方式,倡导“全民健身”的理念,20日上午,“奔跑2019”海口市12345热线迎新跑暨市民互动日活动在市民游客中心举行,共吸引了近千名市民参加。

上午9时,伴随着一声枪响,近千名市民从市民游客中心开跑,绕世纪公园一圈。一路上,朝气蓬勃的大军引来不少市民驻足观望。“别看年纪大,我跑起步来不一定输给年轻人。”现场,年近70岁的林先生展现出了对跑步的热爱和自信。为更好地展现市民游客中心作为海口新的地标性建筑和形象展示窗口,主办方在市民游客中心里精心设计了“闯关”寻宝、新春心愿墙、幸运大转盘等游戏互动环节。“一方面让市民感受到欢乐,一方面更好地展示市民游客中心的强大功能及定位。”活动负责人说。

活动期间,众多市民对火山岩铺设的屋面、骑楼老街的装修风格以及生态环保的建设理念充满好奇与赞叹,“刚参观了一圈,发现市民游客中心特别美,处处充满科技感,很多朋友都为我朋友圈里的照片点赞。”市民赵女士开心地说。

市民游客中心集城市形象展示中心、便民利民服务中心、城市综合管理中心为一体,是海口重要的民生工程和民心工程。当天,不少市民参观了12345热线大厅,零距离感受到了“12345”贴心的服务流程和处理方式。“常常拨打‘12345’反映问题,办事效率很高,希望未来市民游客中心和‘12345’能够越来越好,为老百姓更好地服务。”市民陈先生称赞道。

(责编:符小叶、蒋成柳)