春运首日三亚火车站到发旅客约4万人次

2019年01月21日18:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月21日6:30由三亚发往海口的D7302次列车驶出三亚站,标志着2019年三亚站春运正式启动。春运首日该站进行了运能调整,开行52对动车组列车,到发旅客总共为3.95万人次,其中,发送旅客1.87万人次,到达旅客2.08万人次,同比去年客流增长7%。

春运首日三亚火车站到发旅客约4万人次

上午9时,由三亚市交通局组织的春运启动仪式在三亚火车站站前广场举行,拉开春运大幕。

今天三亚气温17℃~25℃,气温比较宜人,非常适合出行。为贯彻“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的理念,春运当天,三亚车站依据往年春运旅客运输经验,在售票、乘降组织、设备设施保障、运输安全等方面进行了提前预想和安排,根据客流情况,及时增开售票窗口,自动售(取)票机,增加了青年志愿者。

今年春运最大的变化是实行了电子客票,旅客可不取票直接拿购票时所使用的身份证件自助“刷脸”进站,方便了旅客,提高了进站速度。(胥佳欣)

(责编:刘杨、蒋成柳)