陵水召开2019年春节燃放烟花爆竹安全管理工作会议

2019年01月24日22:27  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 1月24日上午,陵水召开2019年春节燃放烟花爆竹安全管理工作会议,研究部署烟花爆竹燃放安全管理相关工作,进一步改善陵水城市空气质量,维护人民群众身体健康,保障社会公共安全。

县委常委、常务副县长何兆智,县政府副县长贾彬出席会议。各安全生产成员单位负责人以及各乡镇长参加会议。

陵水2019年春节燃放烟花爆竹安全管理工作会议现场

会议传达了《陵水黎族自治县人民政府关于加强县中心城区烟花爆竹燃放安全管理工作的通告》和《陵水黎族自治县烟花爆竹管控工作方案》文件要求,全面部署安排烟花爆竹管控工作。为切实加强对烟花爆竹管控工作的领导,统一协调指挥,成立陵水县烟花爆竹管控工作领导小组。会上,相关单位就本部门如何进一步做好烟花爆竹燃放安全管理工作进行汇报。

会议指出,各单位各部门要切实认清在一定区域禁止燃放烟花爆竹是大势所趋人心所向,要充分了解燃放烟花爆竹的现实危害,充分了解社会对“禁止燃放”形成的普遍共识。要切实加强组织领导,明确职责,加快春节元宵期间烟花爆竹管控工作,务必采取强有力措施,突出抓好禁止燃放烟花爆竹各项重点工作,确保燃放烟花爆竹安全管理各项工作落地见效。

会议要求,各相关单位要压实工作责任,加强协作配合,建立完整指挥体系,开展集中整治行动,对辖区烟花爆竹安全监管实施网格化管理,强化重点时段、重点区域的巡查;要做好宣传动员发动,建立完善举报机制,加强正面引导和反面警示;要抓好源头管控,抓好打非治违,始终保持执法高压态势;要强化监督管理,完善长效机制,切实做好全县烟花爆竹管控工作,减少噪声和大气污染,保障人民生命财产安全,积极营造安全、文明、和谐的社会环境。(卢正飞 胡阳)

(责编:刘杨、蒋成柳)