海南人大会首设专题记者会 热点话题全覆盖

2019年01月28日00:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月28日电(毛雷、樊欢迪、孟凡盛)1月27日下午,在海南省政府新闻发布厅召开的省六届人大二次会议经济工作及自贸区建设专题记者会,拉开了今年人大会专题记者会的序幕。这也是本次会议宣传方面的创新之举。

据介绍,今年召开的海南省六届人大二次会议在新闻宣传上有了创新,除了请记者对会议和人大代表进行采访报道外,海南省新闻办还特意安排了5场记者会和9次媒体访谈。

27日至30日下午16时,在海南省政府新闻新闻发布厅将组织主题分别为经济工作及自贸区建设、生态文明建设、民生事业、脱贫攻坚的记者会。9次媒体访谈,是分别由海南日报、海南广播电视总台、南海网负责,3家媒体分别对3个省政府部门的主要领导进行专访,邀请省委、省政府部门的主要领导介绍相关情况并接受媒体采访,主动回应社会关切。

(责编:卢少雄、蒋成柳)