市内停车难?海南政协委员提出建设立体停车库

2019年01月28日16:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月28日电(樊欢迪)近年来,海口市、三亚市等城市,主城区“停车难”问题日趋严重,如何运用科学、合理的方式创造立体停车空间是解决停车难的重要途径之一。海南政协委员符仁在提案中表示,为解决人多,车多,地方小,车位少的大难题,他提议,一是建造先进立体机械停车库,二是采取多种形式的投资模式。

符仁看来,立体机械停车库优势主要表现在以下四个方面,一是占地面积较小,空间利用率高。以停50部小车为例,传统的利用地下负一层空间设置的自走式停车场需要占地约2500平方米;采用两层平面移动式立体停车库只需要占地约500平方米;采用地上塔式垂直升降立体停车楼只需占地60平方米左右,一个塔楼25层,总高度约50米。可见立体停车场最大的优势就在于其能够充分利用城市空间。

二是投资少。据了解自动立体停车设备每个停车位的工程造价大约15万元,而利用地下负一层建设的传统式停车场(库)每个停车位的工程造价约为20万元。如果把停车库占用的土地的价值考虑在内,自动化立体停车库的投资就更显优势。

三是存取车方便,安全性高。按设计,车辆在车库出入口处刷卡存取即可。车辆的存取、调头、计费、监控、检测和身份识别等完全由计算机控制。全自动仓储式停车设备一次取车时间在60~120秒左右。人员不进入车库内部,避免安全事故发生。此外可有效避免车辆的丢失,有效地防止停放过程中意外的刮擦及碰撞。

四是环保、节能、减碳。立体车库车位的集中布置、以及存取车的自动化,显著降低了自走式车库车主在寻找车位及泊车时产生的噪音及尾气污染,符合国家节能减碳的产业政策。

同时,符仁建议采取多种形式的投资模式来建设停车库。

由政府通过划拨提供土地(包含设备土建),由企业提供资金和技术,通过契约方式许可融资建设和经营特定的公用停车场类基础设施。企业通过向用户收取费用以清偿贷款,回收投资并赚取合适利润。在特许权期限届满时,该公共设施无偿移交给政府部门。

由政府提供土地,企业投入资金和技术建设公共立体停车库(楼)。建成后,由企业负责立体停车库的经营、管理、维护,并通过向用户收取费用以清偿贷款,回收投资并赚取合适利润。

企事业单位以现有的土地使用权,与车库建造企业建设立体停车库。或是由车库建造企业对现有的小区停车场或是企事业单位的停车场进行立体改造,增加停车位数量并负责提供设备、后续的经营管理和维护。建成后的停车库,部分用于原有土地提供单位的内部停车,剩余的部分用于对外停车收费。

对于人口密度高而又土地价值昂贵、拆迁难的老市区,比如医院、商业区、住宅小区等停车矛盾尤为突出的地方,政府在土地、税收、行政性收费、附属经营权等多方面给予配套的优惠和扶持政策,以缩短投资回报期。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)