海南“候鸟”人才如何引进?政协委员建议完善机制

2019年01月28日17:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月28日电(樊欢迪)据统计,每年都有约45万的“候鸟”人群涌向海南。今年两会上,海南政协委员张京红提交《让海南岛成为“候鸟”自由飞的热带天堂》,倡议将“候鸟型”人才积极引入海南,推进中国特色自由贸易港建设。

张京红提案中指出现今引入人才中所存在的问题:人才引进渠道、人才种类和年龄结构相对单一,致使人才底数不清、信息缺失;“候鸟”储量探明困难、配套考核评价机制不健全。“候鸟”人才流动性很强,处于体制化管理的盲区;社会保障等配套政策滞后、人才流动成本高,主要是重置成本,例如生活成本,主要包括户籍、住房、医疗以及配偶工作、子女教育等;“候鸟”人才的工作效果难以保证,易造成管理成本增加和资源闲置。

张京红从四方面提出解决措施:引进方面。第一,拓宽“候鸟”人才的引进渠道,健全“候鸟”人才资源库,实现省市县无缝链接和资源共享。第二,增强人才引进的主动性,并加大对青年“候鸟”人才的吸引力度,完善人才类型结构。第三,建立长效的“候鸟”人才激励机制,规避引进风险。第四,完善人才引进的相关配套保障政策。

使用方面。第一,充分运用大数据技术,搭建全方位“候鸟”人才工作平台,对供需信息实行精细化管理,为用人单位和“候鸟”人才精准对接提供信息服务。第二,建立健全“候鸟”人才使用办法,通过科学合理的奖励举措、务实持久的合作规划,实现地区与“候鸟”人才的常态化、长期化合作,最大限度发挥“候鸟”人才资源的作用,有效推动地区发展。

服务方面。第一,推进“互联网+人才”工作模式,逐步完善多元化的“候鸟人才服务平台”,实现人才登记、信息发布、政策宣传等多功能。第二,根据地区建设和行业发展的需要,采用项目合作、客座专家、顾问等多种方式,实现人才灵活服务。第三,优化人才服务环境,成立专门部门维护人才在海南工作的合法权益,并不断完善居住环境,建立人才服务中心,营造良好服务氛围。

管理方面。第一,紧密结合“候鸟”特征,探索“候鸟”发挥优势、贡献技能的工作方式、考核办法、评价手段,完善积极、开放、有效的“候鸟”人才管理体制。第二,将人才摸底与社会治理工作相结合、双推进,政府通过鼓励社区民警、居委会、物业管理多方联动,或采取政府购买等方式鼓励各类公益组织对“候鸟”进行有效管理,将统计工作纳入社区管理中来。第三,建立健全相关法律法规,减少人才资源流动性造成的技术流失和商业秘密纠纷事件。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)