海口市民注意了:节前洗车请先问价

张熙宇

2019年01月29日09:24  来源:海口日报
 
原标题:市民节前洗车请先问价

临近春节,不少车主都打算把车洗一洗,做做保养。不过这几天,有车主反映一些洗车行开始涨价了。甚至有些洗车行店里标明洗车的价格与实际价格不符,让很多车主产生了质疑。

记者先后来到位于金濂路、朱云路、振兴路的多家洗车行,一些较大的店面中,同时洗着四五辆轿车,门外还有正在等候洗车的车主。按照洗车行墙上张贴的价格公示,洗一次车收费一般在25至35元之间,如果是精洗,平均价格在60元。在这些洗车店中,有三家门店表示,要到小年过后才会涨价。不过也有两家门店从本月20日开始,就已经将洗车价格进行了上调。

“洗车的价格刚刚上涨,涨幅一般只有10元,一直持续到春节七天假期结束。”28日,洗车行工作人员告诉记者,除了春节临近洗车服务繁忙,导致洗车费用涨价外,还有其他的原因。“春节期间,门店一般会关门一星期到半个月时间,但房租依然要交付。”此外,工人在春节前夕工作,也需要支付比平时更高的工资,所以,这些支出就需要通过涨价来弥补。

记者注意到,在部分洗车行张贴的价格公示上,洗车的标示价格仍然是30元,对此,工作人员表示,这几天生意太多,还没来得及改,隔天就会进行修改。对此,物价部门相关工作人员表示,如果车主在洗车过程中,遇到洗车行口头涨价并未张贴公告的情况,消费者可以向物价部门进行投诉。

(责编:符小叶、蒋成柳)